Отзыв на аюрведу в клинике Sitaram июль 2018
Когда хочется в Калари Ковилаком, чтобы пройти качественную аюрведу, но цена велика, есть Ситарам, который отвечает всем требованиям аутентичного аюрведического лечения.
Прилетели в Кочи ранним утром, поэтому дорога была практически пустой, нигде не застревали, добрались до побережья за 1,5 часа.
Дорога идет на север от Кочина в центр штата Керала. Ближайший крупный город — Триссур. Там находится не только один из самых знаменитых храмовых комплексов Южной Индии Вадакунатан, посвященный Шиве, но и госпиталь группы Sitaram и фармацевтическая фабрика, основанные 100 лет назад махараджей Кочина и предками доктора Раманатхана. Его сын — доктор Вигнеш основанновал в 2015 году Sitaram Beach Retreat.
Номера просторные для двух человек, 2 душевые: обычная и на открытом воздухе, где приятно принимать душ в хорошую солнечную погоду. Ощущение – как будто стоишь под водопадом.
Консультация с группой докторов заняла не менее часа: опрос, осмотр слизистых: глаза и пришлось и язык, пульс, давление.
Сдали анализ несколько параметров, а через день пришли результаты по нескольким десяткам параметров (анализы в Индии делаются быстро и недорогие). Как сдавали кровь? На следующее после процедуры утро приехала медсестра на мопеде из лаборатории и на ресепшен современным вакуумным девайсом взяла кров, предварительно извлекла его из герметичного пакета.
На весь двухнедельный курс мы получили программу, к-ю немного откорректировали, получив результаты анализов.
Мне была назначена строгая диета, несколько дней ни одного фрукта! :(, процедуры, клизмы, масло гхи. Сначала организм обессиливает, начинает перестраиваться, но перевалив экватор, появляется заряд энергии, легкость, нормализуется сон, пищеварение.
Йога в потрясающем открытом йога холле, под шум прибоя или дождя..
Лежаки есть перед каждым номером, поэтому мы много времени проводили около номера. Особенно никуда не хотелось. Из всех номеров виден сад , кокосовые рощи и море, которое по вечерам закат красит в различные оттенки красного, розового, сиреневого…..
Вечерами были кулинарные мастер-классы по приготовлению еды по аюрведическим принципам, лекции д-ра Вигнеша или приглашенные лекторы.
Мария, июль 2018