Индия-Тур: туры в Индию. Отдых, паломничество. Аюрведа: лечение в Керале. Непал. Тибет. Индийская виза. Авиабилеты в Индию. Фото Индии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СКАЗОЧНУЮ ИНДИЮ!
Тел: +7 (495) 108-108-0, моб. для Viber/WhatsApp: +7 915 155-09-91; Москва, Щепкина 5, стр.2
Наши сайты: www.goa.india-tour.ru   www.kerala.ru   www.ashram.ru   www.ayur.ru  

Главная Туры Контакты О нас Форум Скидки Наш выбор Заказ тура

Политика ООО «Индия-Тур»
по обработке персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика ООО «Индия-Тур» как Оператора персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон).
Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Индия-Тур» (далее – Общество) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Общество обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике.
В Политике используются следующие основные понятия:
- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
- информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
- распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
- трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Принципы обработки персональных данных
Обработка персональных данных в Обществе осуществляется на основе следующих принципов:
- законности и справедливой основы;
- ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
- недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
- соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
- недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
- обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
- уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Обществом допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2.2 Условия обработки персональных данных
Общество производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:
- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных или его законного представителя на обработку его персональных данных;
- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей;
- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (общедоступные персональные данные);
- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законодательством.
2.3 Конфиденциальность персональных данных
Общество и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
2.4 Общедоступные источники персональных данных
В целях информационного обеспечения в Обществе создаются общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники, адресные книги, базы посетителей выставок. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
Сведения о субъекте должны быть исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
2.5 Специальные категории персональных данных
Обработка Обществом специальной категории персональных данных - состояния здоровья (для должностей/категорий лиц, подлежащих обязательному медицинскому осмотру при заключении трудового договора, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта допускается в случаях, если:
- субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку этих персональных данных;
- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;
- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.
Обработка специальной категории персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась ее обработка, если иное не установлено федеральным законом.
2.6 Биометрические персональные данные
Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются Обществом для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия субъекта в письменной форме.
2.7 Поручение обработки персональных данных другому лицу
Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Общество при поручении обработки персональных данных другому лицу, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом.
2.8 Трансграничная передача персональных данных
Общество осуществляет трансграничную передачу персональных данных на территории иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных в соответствии с договорами, заключаемыми с устроителями выставочно-конгрессных мероприятий (в редакции приказа №139 от 25.09.2017 г.).

3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1 Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Федеральным законом.
Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе, возлагается на Общество.
3.2 Права субъекта персональных данных
Субъект персональных данных имеет право на получение у Общества информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путём осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Общество не докажет, что такое согласие было получено.
Общество обязано немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.
Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Обществе в Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Обществом, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.
Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Обществом применяются следующие организационно-технические меры:
- назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
- ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
- ознакомление работников с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Общества по обработке и защите персональных данных;
- организация учёта, хранения и обращения носителей информации;
- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
- разработка, внедрение и модификация системы защиты персональных данных;
- разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки и защиты информации;
- применение необходимых для обеспечения безопасности персональных данных средств защиты информации, в том числе криптографических средств;
- обеспечение восстановления персональных данных, уничтоженных или модифицированных вследствие несанкционированного доступа к ним;
- обеспечение контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищённости информационных систем персональных данных;
- организация пропускного режима на территорию Общества, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Общества, как Оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
Должностные лица Общества, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в установленном федеральным законодательством порядке.

Генеральный директор ООО «Индия-Тур»

Ю.В.Кирьянов

Индия-Тур

Туристическая компания «Индия-Тур» (ООО «Индия-Тур»)
17 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ!!!


Как к нам доехать

Индия-Тур
Наши
проекты:  
Ашрам.Ру: Духовный мир Туры в страну здоровья. Аюрведа и отдых Гоа. Туры в райское место Аюрведа: натуральное здоровье Новости и беседы об Индии. Форум по Индии

© ООО «Индия-Тур», 2001-2017. Использование информации с этого сайта разрешается только с письменного разрешения правообладателя.
Индия-Тур Вконтакте Группа Индия-Тур в Facebook